segunda-feira, 13 de outubro de 2014

I Feira de Degustação de Dispersões

    Aconteceu dia 06/10 na Escola Estadual Coronel José Alves Ribeiro, a I Feira de Degustação de Dispersões, organizada pela professora Jaicekelli Oliveira Moreira, com os alunos da EJA – Médio, turma iniciante D, na disciplina de química.
    O objetivo foi mostrar que a química das dispersões está bastante relacionada com o dia a dia das pessoas, pois são encontrados na natureza, como também podem ser produzidos para o bem-estar do homem, o que propicia melhores condições de vida.
   As dispersões se referem às misturas em geral, e podem ser classificadas em três tipos principais, sendo que a diferença principal entre elas está no tamanho das partículas do disperso, enquanto algumas partículas podem ser vistas a olho nu, outras são invisíveis. Os três tipos principais, são:

     Os visitantes da feira contavam com uma breve explicação dos alunos sobre o tema, e puderam degustar os alimentos à vontade. Foram apresentados exemplos de todos os tipos de dispersões, nas soluções foi possível optar entre provar sucos, chá, café e leite com chocolate.
   Já os coloides foram expostos de duas formas: alguns exemplos podiam ser ingeridos, tais como: sorvete, cremes, queijo, goiabada, gelatina, doce de leite, pudim, maria-mole, marshmallow e chantilly, já os outros foram somente para exposição, como pasta de dente, aerossóis, extintor de incêndio, carvão, entre outros.
   As suspensões foram expostas somente para observação, com exemplos como leite de magnésia e água com areia. Ao final da visita todos os participantes avaliaram o projeto, através de um mural de opiniões. 





























 

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segunda-feira, 13 de outubro de 2014

I Feira de Degustação de Dispersões

    Aconteceu dia 06/10 na Escola Estadual Coronel José Alves Ribeiro, a I Feira de Degustação de Dispersões, organizada pela professora Jaicekelli Oliveira Moreira, com os alunos da EJA – Médio, turma iniciante D, na disciplina de química.
    O objetivo foi mostrar que a química das dispersões está bastante relacionada com o dia a dia das pessoas, pois são encontrados na natureza, como também podem ser produzidos para o bem-estar do homem, o que propicia melhores condições de vida.
   As dispersões se referem às misturas em geral, e podem ser classificadas em três tipos principais, sendo que a diferença principal entre elas está no tamanho das partículas do disperso, enquanto algumas partículas podem ser vistas a olho nu, outras são invisíveis. Os três tipos principais, são:

     Os visitantes da feira contavam com uma breve explicação dos alunos sobre o tema, e puderam degustar os alimentos à vontade. Foram apresentados exemplos de todos os tipos de dispersões, nas soluções foi possível optar entre provar sucos, chá, café e leite com chocolate.
   Já os coloides foram expostos de duas formas: alguns exemplos podiam ser ingeridos, tais como: sorvete, cremes, queijo, goiabada, gelatina, doce de leite, pudim, maria-mole, marshmallow e chantilly, já os outros foram somente para exposição, como pasta de dente, aerossóis, extintor de incêndio, carvão, entre outros.
   As suspensões foram expostas somente para observação, com exemplos como leite de magnésia e água com areia. Ao final da visita todos os participantes avaliaram o projeto, através de um mural de opiniões. 





























 

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